業務范圍 / Business

您現在的位置:業務范圍 >> 境外人士服務 >> 外國人工作許可通知
  • 產品名稱: 外國人工作許可通知

        根據國務院審改辦《關于整合外國人來華工作許可事項意見的函》,自2017年4月1日起全國統一實施外國人來華工作許可制度。原《外國人就業許可》和《外國專家來華工作許可》整合為《外國人來華工作許可》,由國家外國專家局負責組織實施。我司作為第一批被授予上海市外國專家局外國人工作許可中介代辦資質的公司,在2016年11月起就開始為在滬的企事業單位辦理最新的《外國人工作許可證》,已成功辦理辦理各類工作許可證件事項,為公司人事在新的變革下其來滬的外籍員工就職提供了顯著的幫助。服務的外籍人士包括來自美國、英國、加拿大、澳大利亞、德國、法國、日本、韓國、俄羅斯、馬來西亞、印度尼西亞、菲律賓、越南、泰國、伊朗、印度等等,累積了許多寶貴經驗。

根據最新政策,外國人來滬就業的流程:
第一步:公司需在“外國人來華工作管理服務系統”上注冊開戶
第二步:為外國人申請《外國人工作許可通知》
第三部:外國人持《外國人工作許可通知》(電子打印版)至中國駐外使領館申請Z字簽證
第四步:持Z字簽證入境申請辦理《外國人工作許可證》
第五步:申請工作類居留許可

《外國人工作許可通知》(指原外國人就業許可證)申辦條件:
 1、申請人應年滿18周歲,身體健康,無犯罪記錄,境內有確定的合法用人單位,具有從事其工作所必需的專業技能或相適應的學位。
 2、申請人為國內急需緊缺的專業人員,所從事的工作符合我國經濟社會發展需要。
 3、法律法規對外國人來華工作另有規定的,從其規定。

《外國人工作許可通知》(指原外國人就業許可證)所需材料:
1、最高學歷原件+中國駐外領事館認證文件原件
2、外國人國籍國警察局出具的無犯罪記錄證明原件+中國駐外領事館認證文件原件
3、個人完整簡歷
4、相關工作經歷證明信原件
5、其他資格證明(如需要)
6、護照首頁掃描件(聯相鄰頁一起掃描)
7、白色背景證件照電子版一份(最近6個月的)
8、外國人來華工作許可申請表
9、勞動合同或派遣函

我司對委托辦理《外國人工作許可通知》服務對接流程
1、 辦理前可先把公司全名、學歷證書、簡歷、護照首頁、工作證明等復印件發給我司進行初步材料審核。根據新規定,一旦網上遞交申請不通過被退回后,重新提交則重新開始計算時間,所以我司在材料預審方面會仔細專業的提供咨詢意見,爭取不因為材料準備問題發生退回。
2、 我司咨詢師還會根據個人和公司情況,提供最適宜的辦理流程方案和材料準備意見。
3、 原始材料齊全后,我司會整理并翻譯相關文件,并發給公司蓋章。
4、 收到蓋章材料后,我司業務員會第一時間開始申請流程。
5、 辦理完成后我司會通知貴方,并把《外國人工作許可通知》電子版發給貴方聯系人


原工作許可和新許可通知流程和材料比較:

原工作許可 新許可通知(B類) 新許可通知(A類)
預計流程時間 15個工作日 18-20個工作日 11-13個工作日
許可有效期 6個月 3個月 3個月
學位證書 復印件 原件彩色掃描件 原件彩色掃描件
學位證書領館認證 原件彩色掃描件 原件彩色掃描件
無犯罪記錄證明 原件彩色掃描件 簽署無犯罪承諾書
無犯罪記錄證明領館認證 原件彩色掃描件
證件照片 電子版,白色背景 電子版,白色背景
體檢報告 簽署身體健康承諾書 簽署身體健康承諾書
簡歷
工作證明 原件 原件彩色掃描件 原件彩色掃描件
勞動合同或派遣函 原件彩色掃描件 原件彩色掃描件
護照 首頁復印件 首頁彩色掃描件 首頁彩色掃描件
竞博